Eine tolles, nahrhaftes und sättigendes One-Pot-Gericht, das nicht viel Arbeit macht und auch optisch ordentlich was hermacht!
Dazu ist es sehr variabel, was die Zutaten angeht – kann man doch für eine vegetarische Variante einfach die Wurst weglassen oder auch anderes Gemüse würfeln und mitschmoren. Ein ideales Gericht, um Gemüse-Reste aufzubrauchen!
Camping-Bauernpfanne mit versunkenem Ei
Gang: HauptgerichtKüche: Rustikale KücheSchwierigkeit: EinfachPortionen
2
PortionenZubereitungszeit
20
MinutenKochzeit
20
MinutenZutaten
4 große Kartoffeln
2 große Möhren (mit Möhrenkraut)
1/4 Spitzkohl
100 g geräucherte Schinke-Mettwurst
2 Eier
etwas Öl
Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver
Liebstöckel (getrocknet)
1 Handvoll frische Petersilie
Anweisungen
- Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Möhren ebenfalls schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Möhren darin anschwitzen.
- Spitzkohl in feine Streifen schneiden und Schinken-Mettwurst würfeln. Beides nach und nach zu den Kartoffeln und den Möhren dazugeben. Deckel aufsetzen und auf kleiner Flamme langsam schmoren lassen. Masse dabei immer mal wieder wenden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Liebstöckel abschmecken.
- Die Petersilie und das Möhrenkraut fein hacken und beiseite stellen.
- Wenn das Gemüse fast gar ist, zwei Mulden hineindrücken. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in diese Mulden geben. Dort stocken lassen.
- Die feingehackten Kräuter über das Gemüse streuen und sofort servieren.
- Bild von Markus Distelrath auf Pixabay – mein eigenes Bild von diesem Gericht folgt noch 🙂