Bauernpfanne mit versunkenem Ei

Eine tolles, nahrhaftes und sättigendes One-Pot-Gericht, das nicht viel Arbeit macht und auch optisch ordentlich was hermacht!

Dazu ist es sehr variabel, was die Zutaten angeht – kann man doch für eine vegetarische Variante einfach die Wurst weglassen oder auch anderes Gemüse würfeln und mitschmoren. Ein ideales Gericht, um Gemüse-Reste aufzubrauchen!

Camping-Bauernpfanne mit versunkenem Ei

Rezept von SandraGang: HauptgerichtKüche: Rustikale KücheSchwierigkeit: Einfach
Portionen

2

Portionen
Zubereitungszeit

20

Minuten
Kochzeit

20

Minuten

Zutaten

  • 4 große Kartoffeln

  • 2 große Möhren (mit Möhrenkraut)

  • 1/4 Spitzkohl

  • 100 g geräucherte Schinke-Mettwurst

  • 2 Eier

  • etwas Öl

  • Salz, Pfeffer, Paprika-Pulver

  • Liebstöckel (getrocknet)

  • 1 Handvoll frische Petersilie

Anweisungen

  • Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Möhren ebenfalls schälen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Kartoffeln und Möhren darin anschwitzen.
  • Spitzkohl in feine Streifen schneiden und Schinken-Mettwurst würfeln. Beides nach und nach zu den Kartoffeln und den Möhren dazugeben. Deckel aufsetzen und auf kleiner Flamme langsam schmoren lassen. Masse dabei immer mal wieder wenden. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Liebstöckel abschmecken.
  • Die Petersilie und das Möhrenkraut fein hacken und beiseite stellen.
  • Wenn das Gemüse fast gar ist, zwei Mulden hineindrücken. Die Eier aufschlagen und vorsichtig in diese Mulden geben. Dort stocken lassen.
  • Die feingehackten Kräuter über das Gemüse streuen und sofort servieren.

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